Phone: 18166613890 Email:

政治 | 这个题型考试占比大

2021-05-17 16:34:00 35

1.哲学为科学研究提供(  )

A.经验材料 B.理论结论 

C.一般方法论 D.具体方法

 

2.下列选项中不属于文化的社会功能的是(  )

A.信息功能 B.教化功能 

C.强制功能 D.促进社会发展的功能

 

3.把思维归结为只是人脑的生理过程,这种观点是(  )

A.客观唯心主义的观点 

B.辩证唯物主义的观点

C.相对主义的观点 

D.庸俗唯物主义的观点

 

4.意识的能动性是指人类的意识可以(  )

A.认识和改造世界 

B.创造客观规律 

C.改造客观规律 

D.消灭损害人类的规律

 

5.对发展的实质的确切理解是(  )

A.事物的不断运动 

B.各种运动形式之间的互相联系和转化

C.运动和静止的辩证统一 

D.新事物的产生和旧事物的灭亡

 

图片
 

 

6.矛盾是指(  )

A.对立面的互相联结,互相转化 

B.对立面的互相排斥,互相否定

C.思维的前后不一致 

D.对立面的统一和斗争

 

7.认识的本质在于(  )

A.主体创造 B.能动反映 

C.社会实践 D.客观存在

 

8.社会历史观的基本问题是(  )

A.生产力与生产关系的矛盾问题 

B.人民群众在历史上的作用问题

C.社会各阶级之间的关系问题 

D.社会存在与社会意识的关系问题

 

9.决定社会形态性质的是(  )

A.生产力 B.生产关系 

C.国体 D.意识形态

 

10.上层建筑的核心是(  )

A.政治法律思想 

B.哲学观念 

C.国家政权 

D.科学技术

 

 

 

【参考答案】

1.C 2.C 3.D 4.A 5.D

6.D 7.B 8.D 9.B 10.C

选择样式

选择布局
选择颜色
选择背景
选择背景